منتديات الأميرة سوسو
عزيزي الزائر

أهلا وسهلا بك في منتديات الأميرة سوسو

ندعوك للتسجيل إذا لم تكن مسجل

ولو كنت عضو فأهلا وسهلا بك

إدارة المنتدي
منتديات الأميرة سوسو
عزيزي الزائر

أهلا وسهلا بك في منتديات الأميرة سوسو

ندعوك للتسجيل إذا لم تكن مسجل

ولو كنت عضو فأهلا وسهلا بك

إدارة المنتدي
منتديات الأميرة سوسو
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةوادي الذئابالأحداثأحدث الصورالمنشوراتالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل معكرونة بالبشاميل!!!

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Ameret nfsy
مشرف
مشرف
Ameret nfsy


عدد المشاركات : 43

الجنس ~ : انثى

تاريخ التسجيل : 27/10/2011


طريقة عمل معكرونة بالبشاميل!!! Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل معكرونة بالبشاميل!!!   طريقة عمل معكرونة بالبشاميل!!! Icon_minitimeالسبت 21 يناير 2012, 21:55

المقادير المطلوبة:
- مكرونة مسلوقة
- صلصة الباشميل
- لحمة مفرومة معصجة
- جبنة موزاريلا مبشورة
والآن لعمل اللحمة المعصجة نستخدم:
- بصلة مفرومة
- لحمة مفرومة
- حبة طماطم مفرومة
- صلصة طماطم
- فصين ثوم مدقوقين (هناك من لا يفضل استخدام الثوم)

- ملح وفلفل أسود وبهار
طريقة عمل اللحمة:
نسخن الزيت عالنار ثم نضيف البصل المفروم ونقلب قليلا إلى أن يذبل لونه

نضع اللحمة فوقه ونقلب جيدا
تترك إلى أن يتغير لونها إلى اللون البني ثم نضيف الثوم ونقلب


تضاف قطع الطماطم وتقلب جيدا




ثم نضيف الصلصة




تترك على النار إلى أن تتسبك وتصبح جاهزة


لعمل البشاميل نحتاج إلى:
- كوب دقيق تقريبا 7 ملاعق كبيرة
- لتر من الحليب أي تقريبا أربع أكواب
- زبدة
- ملح وفلفل أسود وبهارات

نضيف الدقيق مع الحليب عالبارد


يضع على النار و نحركهم بالمضرب السلك إلى أن يذوب الدقيق تماما و يختفي

بعد أن يسخن بقليل نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود والبهارات وطبعا لا نتركها أبدا بل نستمر بالتحريك حتى لا تتكتل



نضيف الزبدة

نستمر بالتحريك إلى أن يثخن قوام البشاميل هكذا



ترفع من على النار

و الآن التطبيق (وضعها في الطبق)

اللحمة جاهزة والبشاميل جاهز والمكرونة خلاص اتسلقت

نضع المكرونة المسلوقة في طبق عميق أو قدر ونضيف فوقها نصف كمية البشاميل



نقلب المكرونة مع البشاميل جيدا حتى يمتزجوا وممكن إضافة القليل من الجبنة الموزاريلا معها



نحضر صينية الفرن وندهنها بقليل من الزبدة ونغطي قاع الصينية و الحواف بالبقصمات



نضيف طبقة من المكرونة



ثم نفرد فوقها اللحمة



ثم طبقة المكرونة الثانية
و نغطيها تماما



ثم باقي صلصة البشاميل هكذا



نوزع الجبنة الموزاريلا المبشورة فوقها



ندخلها فرن ساخن لمدة نصف ساعة أو أكثر إلى أن تتحمر الأطراف



نفتح الشواية و نحمر الوجه

هذه الصورة تم تصغيرها . إضغط على هذا الشريط لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي . أبعاد الصورة الأصلية 640x480 .



نتركها تبرد شوية قبل التقطيع حتى لا تهترئ أثناء التقطيع
تقطع
وبالهنا والشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://vallywolfe.yoo7.com/profile?mode=editprofile
جون سنو
Admin
Admin
جون سنو


عدد المشاركات : 452

الجنس ~ : ذكر

تاريخ التسجيل : 12/05/2011

لوني المفضل : Red

الأوسمهـ ~ : طريقة عمل معكرونة بالبشاميل!!! Image-BC6A_51215062

طريقة عمل معكرونة بالبشاميل!!! Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل معكرونة بالبشاميل!!!   طريقة عمل معكرونة بالبشاميل!!! Icon_minitimeالأحد 22 يناير 2012, 05:53

00000000000000000000000000000000000000000000 Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven [b]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://vallywolfe.yoo7.com
 
طريقة عمل معكرونة بالبشاميل!!!
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الأميرة سوسو :: منتديات المجتمع :: الطبخ -- مطبخ -- المطبخ -- حلويات -- معجنات-
انتقل الى: